Контактный телефон:
8 (499)517-91-02
8 (499)517-91-02
Адрес офиса:
г. Москва, бульвар Адмирала Ушакова, д.11
Email-адрес:

направляющие ленты и кольца

Расчет ширины и длины направляющей ленты

Упругие деформации деталей цилиндров под нагрузкой (прогиб направляющего элемента, изгиб штока, вытягивание или усадка цилиндра) создают угловые отклонения, например, между штоком и крышкой сальника или поршнем и отверстием цилиндра. Поэтому вычисления, которые проводятся исходя из предположения о параллельности осей деталей, неверны в принципе. Это обстоятельство должно обязательно приниматься во внимание при определении размеров направляющих лент.

Влияние геометрических параметров (нагрузкой угловые отклонения, дополнительные смещения под воздействием внешней силы и т.д.) должно приниматься во внимание при расчете поперечной нагрузки на направляющий элемент, равно как и проявления упругих деформаций всех элементов конструкции цилиндра (как, например, уже упоминаемые ранее вытягивание цилиндра, изгиб поршня и направляющих). В связи с этим, при расчетах необходимо применять коэффициент надёжности (его значение обычно принимается равным 2).

Для конструкции длинных и узких цилиндров значение поперечной силы обычно определяется из условий прочности штока на изгиб и некоторыми другими факторами. Как правило, принимается, что оно составляет приблизительно от 10 % до 15% от значения гидравлической нагрузки.

 

Определение ширины направляющей ленты


где,

b - ширина направляющей ленты (мм)
Fr = F x f - поперечная сила (Н)
Pt - допустимое контактное давление поверхностей (Н / мм2)
d - номинальный диаметр штока или поршня (мм)

Так как отсутствие контакта металлических поверхностей движущихся деталей цилиндров является определяющим требованием их нормальной работы, необходимо, чтобы максимальное угловое отклонение, возникающее под воздействием поперечной нагрузки, по своему значению не превышало величину уплотнительного зазора, указанного в каталоге.

 

Расчет длины направляющей ленты

где,

L - длина направляющей ленты (мм)
a - толщина направляющей ленты (мм)
D - номинальный диаметр поршня (мм)
d - номинальный диаметр штока (мм)

 

 

<<< в подраздел НАПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

 

8 (499) 517-91-02
© 2009-2020 Технические уплотнения